Domain eatsleeptrain.de kaufen?

Produkt zum Begriff Muskelkontraktion:


  • Sport, Bewegung und Gesundheit in nationaler und internationaler Perspektive
    Sport, Bewegung und Gesundheit in nationaler und internationaler Perspektive

    Sport, Bewegung und Gesundheit in nationaler und internationaler Perspektive , Prof. Dr. Hans Peter Brandl-Bredenbeck geht nach Stationen in Berlin, Paderborn, Köln und Augsburg im Anschluss an das Wintersemester 2023/2024 in den Ruhestand. Auf all diesen Stationen hat er akademische Spuren hinterlassen und durch seine offene Art auch persönliche Beziehungen geknüpft. Dieser Sammelband greift seine akademischen Spuren in vielfältiger Art und Weise auf. Dabei kommen in diesem Band 25 Kolleginnen und Kollegen zu Wort, die an unterschiedlichen Themenstellungen und Zeitpunkten mit ihm zusammengearbeitet haben. Die Zielstellung der Herausgeber:innen war, Fachartikel im Kontext "Sport, Bewegung und Gesundheit in nationaler und internationaler Perspektive" zu bündeln. Herausgekommen ist ein Sammelband der besonderen Art: So werden unterschiedliche Themen mal mehr, mal weniger mit persönlichen Nuancen verbunden und ergeben damit einen Überblick über das, was Hans Peter Brandl-Bredenbeck in seinem beruflichen Wirken bewegt: Von der Betrachtung des (jugendlichen) Selbstkonzepts bis zur Gesundheitsförderung, vom Sportunterricht bis zum aktuell besonders im Fokus stehenden Thema "Bildung für Nachhaltige Entwicklung" - all das findet sich versammelt in dieser Festschrift. , Bücher > Bücher & Zeitschriften

    Preis: 27.90 € | Versand*: 0 €
  • Körper, Gesundheit, Ernährung (Rex, Margit)
    Körper, Gesundheit, Ernährung (Rex, Margit)

    Körper, Gesundheit, Ernährung , Körper und Sinne, Gesundheit und Ernährung - das Grundwissen zu diesen Themen beherrschen Ihre Schüler jetzt sicher und anwendungsbereit! Mit dem Band Körper, Gesundheit, Ernährung aus unserer Reihe Grundwissen Sachunterricht vermitteln Sie Ihren Schüler das wichtigste Grundwissen dieser Themenbereiche sicher und anwendungsbereit! Sie sind es leid, unzählige Lehrwerke zu durchforsten, um die wirklich elementaren Inhalte für Ihren Sachkundeunterricht zu finden? Sie suchen spannende und motivierende Materialien anstelle trockener Theorie? Dann sind Sie bei unserer Reihe Grundwissen Sachunterricht genau richtig! Denn hier ist das wichtigste Basiswissen im Fach Sachkunde für die 2. bis 4. Klasse bereits für Sie zusammengestellt. Mithilfe abwechslungsreicher und motivierender Materialien und Aufgaben - wie Versuche, Arbeitsblätter, Rätsel und Gruppenarbeiten -   vermittelt dieser Band anschaulich und fundiert das Grundwissen über Körper und Sinne, Gesundheit und Ernährung. Dadurch erarbeiten sich Ihre Schüler die Inhalte praxisnah , ohne dabei das theoretische Wissen zu vernachlässigen. Lexikon und Lernkontrollaufgaben stellen sicher, dass Ihre Schüler die wichtigsten Inhalte und Fachbegriffe verinnerlichen. Dies führt zu einem maximalen Lernerfolg und einem nachhaltigen Wissenszuwachs. Durch die drei Niveaustufen und zahlreiche Expertenaufgaben bietet das Werk sowohl eine quantitative als auch qualitative Differenzierung und eignet sich ausgezeichnet zum Einsatz in heterogenen Klassen. Die Materialien werden Ihnen in einem besonders kopierfreundlichen Format zur Verfügung gestellt, um Ihnen einen sofortigen Einsatz zu ermöglichen! , Schule & Ausbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20180601, Produktform: Kartoniert, Beilage: Kopiervorlagen, klebegebunden, Titel der Reihe: Grundwissen Sachunterricht##, Autoren: Rex, Margit, Seitenzahl/Blattzahl: 80, Themenüberschrift: EDUCATION / Teaching Methods & Materials / General, Keyword: 2. bis 4. Klasse; Grundschule; Sachunterricht; Themenübergreifend, Fachschema: Sachunterricht / Lehrermaterial~Lernmittel~Unterrichtsmedium~Didaktik~Unterricht / Didaktik, Bildungsmedien Fächer: Sachunterricht, Fachkategorie: Schule und Lernen~Didaktische Kompetenz und Lehrmethoden, Bildungszweck: für den Primarbereich, Altersempfehlung / Lesealter: 23, Genaues Alter: GRS, Warengruppe: HC/Schulbücher/Unterrichtsmat./Lehrer, Fachkategorie: Unterrichtsmaterialien, Thema: Verstehen, Schulform: GRS, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Persen Verlag i.d. AAP, Verlag: Persen Verlag i.d. AAP, Verlag: Persen Verlag in der AAP Lehrerwelt GmbH, Länge: 293, Breite: 207, Höhe: 10, Gewicht: 494, Produktform: Kartoniert, Genre: Schule und Lernen, Genre: Schule und Lernen, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: -1, Schulform: Grundschule, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Schulbuch, WolkenId: 1831140

    Preis: 23.99 € | Versand*: 0 €
  • frubiase SPORT AUSDAUER
    frubiase SPORT AUSDAUER

    frubiase SPORT AUSDAUER

    Preis: 20.25 € | Versand*: 3.95 €
  • Die heilende Kraft der Ernährung
    Die heilende Kraft der Ernährung

    Die heilende Kraft der Ernährung , Das Ernährungskonzept des Lanserhofs jetzt für Zuhause - Rezepte, Informationen und Tipps für den Alltag! Seit mehr als 35 Jahren steht der Lanserhof für moderne Medizin und eine ganzheitliche und somit auch ernährungsphysiologische Betrachtung des Menschen. Im neuen, umfassenden Lanserhof-Ernährungsbuch erfahren Sie, wie Sie dieses Wissen für sich nutzen und ganz einfach zuhause gesund kochen und gesund leben können. Expertenwissen der Lanserhof-Chefärztinnen und -Ernährungsexpertinnen Fachliche Beratung durch Prof. Andreas Michalsen Genussrezepte der Lanserhof-Chefköche in Lans (Claus Jenewein), am Tegernsee (Karsten Wolf) und auf Sylt (Dietmar Priewe) Nahrung als Schlüssel Gesunde Ernährung ist der Schlüssel für ein langes, gesundes Leben - dabei spielt der Darm eine wichtige Rolle. Erkenntnisse aus Jahrzehnten fließen ein in das Lanserhof-Ernährungsbuch. Freuen Sie sich auf Frühstücksrezepte, Hauptgerichte, Snacks und Süßes. Frühstück & gesunde Snacks Starten Sie mit nährstoffreichen Gerichten kraftvoll in den Tag: Smoothies, Müsli, Porridge oder Scones, vollgepackt mit Nährstoffen aus Saaten, Kernen, Nüssen und vollwertigem Getreide. Wie wär's mit: Löffel-Beerensmoothie mit Avocado und Joghurt Hanf-Mangold-Smoothie mit Haferdrink Omega-3-Müsli mit Studentenfutter Brot, Brötchen, Dips und Vorspeisen Zwei Kapitel beschäftigen sich mit gesunden Backwaren wie Brot, Brötchen oder Wraps, herzhaften Aufstrichen und leckeren Vorspeisen. Probieren Sie mal: Gemüserohkostsalat mit Wildkräutern Indischer Gemüsesalat mit Joghurt Kokos-Soja-Aufstrich mit Cranberries Viele pflanzenbasierte Hauptgerichte Auch die vegane und vegetarische Ernährung kommt nicht zu kurz. Ein großes Augenmerk wird auf Fermentiertes, Microgreens sowie sättigende Gerichte mit alten Getreidesorten und vielen Ballaststoffen gelegt. BBQ-Erdnuss-Blumenkohl mit Algen-Gurkensalat Buchweizen-Bete-Knödel auf Kürbisragout Brokkoli-Möhren-Kichdi mit Weizengrasdip , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20211101, Produktform: Leinen, Titel der Reihe: GU Kochen & Verwöhnen Autoren-Kochbuecher##, Redaktion: Harisch, Christian, Seitenzahl/Blattzahl: 288, Abbildungen: 200 Fotos, Themenüberschrift: COOKING / Regional & Ethnic / American / Southern States, Keyword: Unverträglichkeiten; vegetarische; Suppen; Rezepte; kohlenhydratarme; Kochbuch; kochen; Gesunde Küche; Schlanke Küche; Abendessen; Essen; Darmgesundheit; Fasten; saisonal; Entschlacken; revitalisieren; regional; Ernährungsmedizin, Fachschema: Abnehmen~Diät / Schlankheitsdiät~Kochen / Schlankheitsküche~Schlank~Kochen / vegetarisch, vegan~Veganismus - vegan~Allergie / Ernährung, Kochen, Backen~Gourmet~Kochen / Feinschmecker, Kulturgeschichte, Lebensart~Kochen / Biologisch, alternativ, Trennkost, Vollwertkost~Kochen / Gemüse, Obst~Kochen / Käse, Milch, Fachkategorie: Kochen: spezielle Diäten~Vegane Küche~Kochen: Suppen und Vorspeisen~Hausmannskost und alte Gerichte~Kochen mit Kräutern und Gewürzen~Kochen mit Reis und Getreide~Kochen / Essen nach Zutaten: Obst und Gemüse~Kochen mit Milchprodukten~Nationale und regionale Küche, Region: USA Süden, South Atlantic States, Thema: Optimieren, Warengruppe: HC/Gesunde Küche/Schlanke Küche, Fachkategorie: Diät, Thema: Orientieren, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Graefe und Unzer Verlag, Verlag: Graefe und Unzer Verlag, Verlag: GRŽFE UND UNZER Verlag GmbH, Länge: 266, Breite: 212, Höhe: 28, Gewicht: 1334, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Relevanz: 0012, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 2601736

    Preis: 34.00 € | Versand*: 0 €
  • Wie entsteht eine Muskelkontraktion im menschlichen Körper? Warum ist die Muskelkontraktion ein wichtiger Prozess für die Bewegung?

    Eine Muskelkontraktion entsteht, wenn Nervenimpulse vom Gehirn an die Muskeln gesendet werden, die dazu führen, dass sich die Aktin- und Myosinfilamente im Muskel zusammenziehen. Dieser Prozess ermöglicht es den Muskeln, sich zu verkürzen und dadurch eine Bewegung zu erzeugen. Ohne Muskelkontraktion wäre es dem Körper nicht möglich, sich zu bewegen, zu atmen oder andere lebenswichtige Funktionen auszuführen.

  • Wie kann man die Muskelkontraktion durch gezieltes Training verbessern?

    Die Muskelkontraktion kann durch gezieltes Krafttraining mit progressiver Überlastung verbessert werden. Dies bedeutet, dass die Intensität und das Volumen des Trainings im Laufe der Zeit gesteigert werden müssen. Zudem ist eine ausgewogene Ernährung und ausreichend Regeneration entscheidend für die Optimierung der Muskelkontraktion.

  • Was ist Muskelkontraktion?

    Muskelkontraktion bezieht sich auf die Verkürzung und Anspannung der Muskelfasern, die durch die Aktivierung von Nervenimpulsen ausgelöst wird. Dieser Prozess ermöglicht die Bewegung und Stabilität des Körpers. Muskelkontraktion kann sowohl willkürlich, wie beim Heben eines Gewichts, als auch unwillkürlich, wie beim Herzschlag, auftreten.

  • Wie wird die Muskelkontraktion durch elektrische Impulse gesteuert? Was sind die wichtigsten Faktoren, die die Kraft und Geschwindigkeit der Muskelkontraktion beeinflussen?

    Die Muskelkontraktion wird durch elektrische Impulse aus dem Nervensystem gesteuert, die über die Nervenbahnen zu den Muskelfasern gelangen und dort die Freisetzung von Calciumionen auslösen. Die wichtigsten Faktoren, die die Kraft und Geschwindigkeit der Muskelkontraktion beeinflussen, sind die Anzahl und Art der aktivierten Muskelfasern, die Länge der Muskelfasern, die Frequenz der Nervenimpulse und die Verfügbarkeit von Energie in Form von ATP.

Ähnliche Suchbegriffe für Muskelkontraktion:


  • Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer (MacKenzie, Brian~Cordoza, Glen)
    Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer (MacKenzie, Brian~Cordoza, Glen)

    Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer , Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer ist ein hocheffizientes Trainingssystem, das Tausende von Ausdauerathleten entscheidend vorangebracht hat. Der weltbekannte Trainer und Ausdauerexperte Brian MacKenzie stellt Techniken, Übungen und Trainingsmethoden vor, die die Leistungsfähigkeit und die Belastungsgrenze von Ausdauersportlern erhöhen und gleichzeitig ihr Verletzungsrisiko senken. Detaillierte Beschreibungen und eine Vielzahl von Schritt-für Schritt-Fotografien erklären die Bewegungsmechanik des Laufens, Radfahrens und Schwimmens so verständlich wie nie zuvor. Athleten und Trainer erfahren, wie typische Verletzungen, die durch fehlerhafte Bewegungsabläufe und verhärtete, überbeanspruchte Muskeln verursacht werden, vermieden, behandelt und geheilt werden können. Weitere Abschnitte befassen sich mit der Ernährung sowie dem Flüssigkeits- und Elektrolythaushalt, die das Energielevel erhöhen, die Leistung steigern und die Regeneration beschleunigen können. Sowohl der Hobbysportler, der für seinen ersten Wettkampf trainiert, als auch der erfahrene Athlet, der nach Höchstleistung strebt, oder der CrossFitter, der sein Stehvermögen, seine Kraft, Schnelligkeit und AUSDAUER erhöhen will - mit diesem Buch erreicht jeder sein Ziel. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20160118, Produktform: Kartoniert, Autoren: MacKenzie, Brian~Cordoza, Glen, Seitenzahl/Blattzahl: 414, Keyword: Ausdauer; Ausdauertraining; CrossFit; Endurance; Fotos; Kraft; Laufen; Power; Radfahren; Schnelligkeit; Schwimmen; Speed; Trainer; Training, Fachschema: Ausdauer - Ausdauertraining~Radsport - Radrennen~Sport / Training~Training (körperlich)~Leichtathletik~Schwimmen~Sportschwimmen~Wassersport / Schwimmen~Sporttauchen~Tauchen~Wassersport / Tauchen~Wassersport - Wassersportler, Fachkategorie: Sport: Training und Coaching~Leichtathletik~Radsport/Radrennen~Schwimmen und Tauchen, Fachkategorie: Fitness und Workout, Thema: Optimieren, Text Sprache: ger, Verlag: riva Verlag, Verlag: riva Verlag, Verlag: riva Verlag, Verlag: riva, Länge: 279, Breite: 212, Höhe: 30, Gewicht: 1714, Produktform: Kartoniert, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0006, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 1298249

    Preis: 29.99 € | Versand*: 0 €
  • 77 Tipps für mehr Kraft und Ausdauer
    77 Tipps für mehr Kraft und Ausdauer

    Beweglich, kraftvoll und fit zu sein ist elementar, um gesund zu sein und zu bleiben: Denn viele Erkrankungen – von Gelenk- und Haltungsproblemen über Darmerkrankungen bis hin zu Entzündungen im Körper – resultieren aus mangelnder Bewegung. Bestsellerautor und Fitnesspapst Dr. med. Ulrich Strunz belegt anhand neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse, wie starke Muskeln und Ausdauer den Weg in ein gesundes und langes Leben ebnen: Mit der richtigen Bewegung und Ernährung, gezielter Entspannung und ausreichend Schlaf steigern wir nicht nur unsere Fitness, sondern aktivieren auch die Selbstheilungskräfte, beugen Krankheiten vor und bleiben jung. Mit einleuchtenden Fakten, Praxis-Tipps und Selbst-Checks: Dr. Strunz motiviert zu einem gesunden und beweglichen Leben voller Kraft und Ausdauer! Dr. med. Ulrich Strunz zeigt, wie starke Muskeln und Ausdauer den Weg in ein gesundes und langes Leben ebnen Mit den wirkungsvollsten Strategien zur Aktivierung der Selbstheilung und vielen Praxistipps und Selbstchecks Ausstattung: durchg. 2c

    Preis: 13.00 € | Versand*: 3.95 €
  • FRUBIASE SPORT AUSDAUER 440 g
    FRUBIASE SPORT AUSDAUER 440 g

    Produkteigenschaften:Bezeichnung:Nahrungsergänzungsmittel mit einer Zuckerart (Palatinose) und SüßungsmittelnVerwendung/Anwendung/Verzehrempfehlung:Einmal täglich 40 g (ca.2 gehäufte Esslöffel) in stillem Wasser unter Rühren auflösen und trinken. Wenn das Brausepulver in 500 ml Wasser aufgelöst wird, erhält man eine isotonische Lösung, die eine optimale Aufnahme gewährleistet.Nährwertdeklaration: Nährwerte pro 40 g pro 100 g Brennwert 514 kJ/123 kcal 1286 kJ/307 kcal Fett, davon 0 g 0 g o gesättigte Fettsäuren 0 g 0 g Kohlenhydrate, davon 26,0 g 65,1 g o Zucker 25,9 g 64,8 g Eiweiß 0 g 0 g Kochsalz 0 g 0 g Salz 0 g 0 g Nährstoffe pro 40 g %NRV* Palatinose 27,4 g ** Vitamin D3 5,0 μg 100% Vitamin B1 4,2 mg 380% Vitamin B2 4,8 mg 340% Niacin 54 mg (NE) 340% Pantothensäure 18 mg 300% Vitamin B6 6,0 mg 430% Folsäure 600 μg 300% Biotin 450 μg 900% Vitamin B12 3,0 μg 120% Vitamin C 180 mg 225% Vitamin E 30 mg (alpha-TE) 250% Calcium 500 mg 63% Kalium 500 mg 25% Magnesium 350 mg 93% Eisen 5,0 mg 36% Zink 5,0 mg 50% Jod 90 μg 60% * Referenzmenge für die tägliche Zufuhr gemäß EU-Verordnung 1169/2011.** Keine Angaben vorhanden.Zutaten:Isomaltulose* (Palatinose 68,45%), Säuerungsmittel Citronensäure, Kaliumhydrogenphosphat, Magnesiumhydroxidcarbonat, Calciumcarbonat, Säureregulator Trinatriumcitrat Dihydrat, Säureregulator Natriumhydrogencarbonat, L-Ascorbinsäure (Vitamin C), Aroma ( Limette), Nicotinamid (Niacin), DL-alpha-Tocopherylacetat (Vitamin E), Calcium-D-Pantothenat (Pantothensäure), Eisensulfat, Zinksulfat, Pyridoxinhydrochlorid (Vitamin B6), Riboflavin-5-Phosphat (Vitamin B2), Thiaminhydrochlorid (Vitamin B1), Süßstoff Natrium-Cyclamat, Pteroylmonoglutaminsäure (Folsäure), Biotin, Kaliumiodid, Cholecalciferol (Vitamin D3), Cyanocobalamin (Vitamin B12).* Isomaltulose ist eine Glucose -und Fruktosequelle.Allergene:keineNettofüllmenge:440 g BrausepulverAufbewahrungsbedingungen:Kühl (+2°C bis +25°C) und trocken lagern.Ursprungsland des Lebensmittels:DeutschlandAnschrift des Herstellers:Stada Consumer Health Deutschland GmbHStadastraße 2 - 18 61118 Bad VilbelWeitere Hinweise:Das Produkt ist für Kinder unter 4 Jahren nicht geeignet. Nur in der Apotheke erhältlich.Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise. Für kleine Kinder unzugänglich aufbewahren.Quelle: Angaben der PackungsbeilageStand: 04/2023

    Preis: 21.67 € | Versand*: 4.99 €
  • Frubiase Sport Ausdauer 440 G
    Frubiase Sport Ausdauer 440 G

    Produkteigenschaften: Bezeichnung: Nahrungsergänzungsmittel mit einer Zuckerart (Palatinose) und Süßungsmitteln Verwendung/Anwendung/Verzehrempfehlung: Einmal täglich 40 g (ca.2 gehäufte Esslöffel) in stillem Wasser unter Rühren auflösen und trinken. Wenn das Brausepulver in 500 ml Wasser aufgelöst wird, erhält man eine isotonische Lösung, die eine optimale Aufnahme gewährleistet. Nährwertdeklaration: Nährwerte pro 40 g pro 100 g Brennwert 514 kJ/123 kcal 1286 kJ/307 kcal Fett, davon 0 g 0 g o gesättigte Fettsäuren 0 g 0 g Kohlenhydrate, davon 26,0 g 65,1 g o Zucker 25,9 g 64,8 g Eiweiß 0 g 0 g Kochsalz 0 g 0 g Salz 0 g 0 g Nährstoffe pro 40 g %NRV* Palatinose 27,4 g ** Vitamin D3 5,0 μg 100% Vitamin B1 4,2 mg 380% Vitamin B2 4,8 mg 340% Niacin 54 mg (NE) 340% Pantothensäure 18 mg 300% Vitamin B6 6,0 mg 430% Folsäure 600 μg 300% Biotin 450 μg 900% Vitamin B12 3,0 μg 120% Vitamin C 180 mg 225% Vitamin E 30 mg (alpha-TE) 250% Calcium 500 mg 63% Kalium 500 mg 25% Magnesium 350 mg 93% Eisen 5,0 mg 36% Zink 5,0 mg 50% Jod 90 μg 60% * Referenzmenge für die tägliche Zufuhr gemäß EU-Verordnung 1169/2011. ** Keine Angaben vorhanden. Zutaten: Isomaltulose* (Palatinose 68,45%), Säuerungsmittel Citronensäure, Kaliumhydrogenphosphat, Magnesiumhydroxidcarbonat, Calciumcarbonat, Säureregulator Trinatriumcitrat Dihydrat, Säureregulator Natriumhydrogencarbonat, L-Ascorbinsäure (Vitamin C), Aroma ( Limette), Nicotinamid (Niacin), DL-alpha-Tocopherylacetat (Vitamin E), Calcium-D-Pantothenat (Pantothensäure), Eisensulfat, Zinksulfat, Pyridoxinhydrochlorid (Vitamin B6), Riboflavin-5-Phosphat (Vitamin B2), Thiaminhydrochlorid (Vitamin B1), Süßstoff Natrium-Cyclamat, Pteroylmonoglutaminsäure (Folsäure), Biotin, Kaliumiodid, Cholecalciferol (Vitamin D3), Cyanocobalamin (Vitamin B12). * Isomaltulose ist eine Glucose -und Fruktosequelle. Allergene: keine Nettofüllmenge: 440 g Brausepulver Aufbewahrungsbedingungen: Kühl (ư°C bis ქ°C) und trocken lagern. Ursprungsland des Lebensmittels: Deutschland Anschrift des Herstellers: Stada Consumer Health Deutschland GmbH Stadastraße 2 - 18 61118 Bad Vilbel Weitere Hinweise: Das Produkt ist für Kinder unter 4 Jahren nicht geeignet. Nur in der Apotheke erhältlich. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise. Für kleine Kinder unzugänglich aufbewahren. Quelle: Angaben der Packungsbeilage Stand: 04/2023

    Preis: 17.44 € | Versand*: 3.75 €
  • Wie beeinflussen Nervenimpulse die Muskelkontraktion? Was sind die grundlegenden Mechanismen der Muskelkontraktion?

    Nervenimpulse stimulieren die Freisetzung von Neurotransmittern an der neuromuskulären Verbindung, die wiederum die Muskelzelle dazu anregen, Kalzium freizusetzen. Kalzium bindet sich an Proteine in der Muskelzelle und löst eine Konformationsänderung aus, die die Aktin-Myosin-Interaktion ermöglicht. Dies führt zur Muskelkontraktion durch das Gleiten der Aktin- und Myosinfilamente.

  • Was ist eine Muskelkontraktion?

    Eine Muskelkontraktion ist die Zusammenziehung eines Muskels, die durch die Aktivierung von motorischen Einheiten durch Nervenimpulse ausgelöst wird. Dieser Prozess führt dazu, dass sich die Muskelzellen verkürzen und dadurch eine Kraft erzeugen, die zu einer Bewegung oder Spannung im Körper führt. Muskelkontraktionen sind essentiell für jede Art von körperlicher Aktivität, sei es beim Gehen, Laufen, Heben von Gewichten oder anderen Bewegungen. Sie werden durch komplexe biochemische Prozesse gesteuert, die die Interaktion zwischen Aktin- und Myosinfilamenten im Muskel regulieren.

  • Wie entsteht Muskelkontraktion und welche Rolle spielt sie bei der menschlichen Bewegung?

    Muskelkontraktion entsteht durch die Interaktion von Aktin- und Myosinfilamenten im Muskel. Durch die Freisetzung von Calciumionen aus den Muskelzellen wird die Kontraktion ausgelöst. Muskelkontraktion ist essentiell für die menschliche Bewegung, da sie die Kraft erzeugt, die benötigt wird, um Gelenke zu bewegen und den Körper zu stabilisieren.

  • Wie entsteht Muskelkontraktion auf zellulärer Ebene? Was sind die Hauptfaktoren, die zu Muskelkontraktion führen?

    Muskelkontraktion entsteht auf zellulärer Ebene durch die Freisetzung von Calcium-Ionen aus dem sarkoplasmatischen Retikulum in die Muskelzelle. Diese Calcium-Ionen binden sich an das Protein Troponin, was die Bindungsstelle für Myosin an Aktin freigibt und somit die Kontraktion ermöglicht. Die Hauptfaktoren, die zu Muskelkontraktion führen, sind die Freisetzung von Calcium-Ionen, die Bindung von Myosin an Aktin und die Energiebereitstellung durch Adenosintriphosphat (ATP).

* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.